Text Size
   

Главное меню

Ситали Пранаяма PDF   E-mail
Автор: Administrator   
15.04.2021 12:40

СИТАЛИ ПРАНАЯМА

(SITALEE PRAANAYAM)

Это упражнение хорошо известно своей способностью понижать температуру при лихорадке, приводить в норму кровяное давление и лечить заболевания связанные с пищеварением. Помогает при слабости.

Эта Пранаяма дает силу, силу и жизненную силу. Может иметь охлаждающий, очищающий эффект. Первоначально язык имеет горький вкус, и в конечном итоге станет сладким.

Ситали Пранаям способен контролировать свой гнев и выводить нервную систему из разочарования в неудовлетворенность.
4/27/82

«Практикуй Ситали Пранаяму, чтобы избавиться от гнева . Тяжело  дышать через расширенный завитый язык ровно три минуты, затем выпей стакан холодной воды. Ты удивишься, как ты себя чувствуешь».

«Ситали Пранаяма – это дыхание "нектара жизни", которое охлаждает.

Некоторые не вполне понимают это дыхание через свёрнутый язык.

Оно очень охлаждающее. Нет ничего лучше для почек, и оно прекрасно действует на надпочечники.

Оно замечательно, совершенно замечательно действует на мочевыделительную систему, превосходно для тестостерона и очень полезно для гипофиза... очень хорошее дыхание», (1)

Дыхание Ситали «выводит яды из селезёнки, печени и пищеварительной системы». (2)

«Это дыхание часто используется для понижения жара. При регулярной практике оно оказывает мощное омолаживающее и очищающее действие. Оно охлаждает и снимает напряжение в позвоночнике в области четвёртого, пятого и шестого по звонков, которые управляют сексуальной и пищеварительной энергией». (3)

Один студент как-то сказал: «Когда я делаю Ситали Пранаяму, у меня слезятся глаза и течёт из носа».

Йоги Бхаджан ответил:

«Тебе нужно после этого выполнять Дыхание Огня, чтобы сбалансировать метаболизм. Тут дело в метаболизме.

Ситали Пранаяма очень полезна, если выполнять её правильно, но её нужно уравновешивать Дыханием Огня». (4)


sitalli

Поза:

Сядьте в простую позу, с легкой джаландхарской бандой - (горловой замок) .

Мудра:

руки в гьян мудре на коленях.

Сверните язык буквой «U» и высуньте кончик языка наружу.

Вдыхайте глубоко через свернутый трубочкой язык; выдох через нос.

Время: Продолжайте минимум 3 минуты.

Кроме того, вы можете практиковать это 26 раз утром и 26 раз вечером. 108 повторений - это глубокая медитация и мощный целитель для тела и пищеварительной системы.

«В любом общении или в любой ситуации, с которой вы не можете столкнуться, потому что оно преувеличивает, горячо или агрессивно, просто измените свое дыхание. Дышите через губы, а не через ноздри. Выдыхайте всегда через ноздри. Вдохните через закатанные губы и сделайте это медленно и долго. Это замедлит все как требуется. Это повысит вашу чувствительность. Это даст вам в 10 раз больше прогноза на человека, с которым вы разговариваете ».

Комментарий:
Это упражнение хорошо известно своей способностью понижать температуру при лихорадке, приводить в норму кровяное давление и лечить заболевания, связанные с пищеварением. Говорят, что оно способно наделить властью, силой и здоровьем. Сначала вы будете чувствовать горечь на языке от выделяющихся токсинов, затем почувствуете сладость. Это знак, свидетельствующий об улучшении здоровья. Ситали пранаяму замечательно практиковать  и вечером каждый день по 26 дыхательных циклов.


СЕКРЕТЫ СИТАЛИ ПРАНАЯМЫ

«Иногда вам бывает нужно успокоить дыхание. Вы знаете, как это сделать?

Когда вы хотите, чтобы вашего дыхания не было слышно, вытяните губы трубочной и вдыхайте очень, очень медленно. И затем выдыхайте очень медленно и очень спокойно через нос. Такое дыхание не создаст не малейшей вибрации, ни малейшего движения, и такое дыхание даже собака не сможет учуять. Выдыхайте через нос. Выдыхайте через нос, но очень медленно. Когда выдох происходит через нос, вибраций практически не возникает, но вдох через нос создаёт очень сильные вибрации, поэтому пере ходите на Ситали Пранаяму.

Ситали Пранаяма – это прохладное дыхание. Но учитесь выполнять его без свиста.

Если вы окажетесь в агрессивной обстановке или агрессивном окружении, немедленно измените своё дыхание и, вместо того чтобы вдыхать через нос, начните вдыхать через губы, вытянутые трубочкой (Ситали Пранаяма).

У вас будет десятикратное преимущество над любым человеком.

При любом общении дышите через губы, а не через нос. Вам это понятно? Выдыхайте всегда через нос, но вдыхай те через губы, вытянутые трубочкой, и делайте это очень медленно.

В любой ситуации, которой вы не можете противостоять, потому что она слишком напряжённая, накалённая, агрессивная, просто измените своё дыхание. Это осла бит накал. И это повысит вашу чувствительность.

Ваша проекция станет в 10 раз сильнее по сравнению с тем человеком, с которым вы разговариваете.

Вот, например, что вы можете сделать: уйдите в другую комнату и начните выполнять это дыхание (Ситали Пранаяму), и при этом создавайте проекцию, чтобы те люди, которые к вам пришли, поскорее ушли.

И тог да это произойдёт гораздо скорее, чем могло бы быть, потому что ваше дыхание будет управлять их дыханием. Запомните секрет: когда дыхание входит через губы и выходит через нос, любая ваша проекция будет управлять психическим полем данного места. Но только для этого нужно дышать медленно и доводить дыхание до самого пупка, и затем обратно». (5)

Ситали Пранаяма

(1) Лекция Йоги Бхаджана, 16.11.1994 г.

(2) Лекция Йоги Бхаджана, 26.09.1997 г.

(3) «Кундалини Йога. Садхана» © Kundalini Research Institute, 1978, POO «Федерация Учителей Кундалини Йоги», 2015

(4) Women in Training V KWTC, 1980 © H.S.К. Yogiji, p. 56

(5) Women in Training XI KWTC, 1984 © H.S.К. Yogiji, p. 64

СИТАЛИ КРИЙЯ (SITALEE KRIYA)

30 июля 1975 г.

Сядьте в Простую Позу, выпрямите позвоночник. Сверните язык трубочкой и чуть-чуть высуньте его изо рта (это легче сделать, если немного вытянуть губы). Глубоко вдохните через свёрнутый язык. Полный выдох через нос. Продолжайте так дышать не меньше 2-3 минут.

Эту крийю очень хорошо выполнять перед пением Гаятри Мантры («Раа маа даа саа саа сэй со хан(г)»).

Также её хорошо выполнять 26 раз утром и 26 раз вечером. Эта крийя заряжает энергией и даёт жизненную силу. Всякий раз, когда вы заболеваете, у вас жар, недомогание, выполняйте эту крийю.

Это лечебное средство, которое действует изнутри. Сначала у вас на языке будет горький вкус, но потом, с практикой, вкус на языке станет сладким.

И когда он станет сладким, это будет означать, что вы преодолели все внутренние болезни.

Люди, которые практикуют эту крийю, всё получают из планетарного эфира. Говоря мистическим языком, им служат Небеса.


Ситали пранаяма от простуды

 

Сядьте с прямой спиной в комфортной позе со скрещенными ногами. Высуньте язык и скрутите его трубочкой “U”, кончик языка сразу за губами. Глубокий вдох через язык трубочкой, выдох через нос. Продолжайте 3.5 минуты.

 

Ситали пранаяма помогает всегда, когда вы подхватили простуду, чувствуете слабость и недомогание или вам дискомфортно. Это таблетка, которая всегда с вами. Сперва язык будет горчить, затем он станет более сладким. Когда он становится сладким, это значит вы преодолели болезнь внутри себя

 

Попробуем? Берите на вооружение.


Источник:

https://www.3ho.org/kundalini-yoga/pranayam/pranayam-techniques/sitali-pranayam


Обновлено 15.04.2021 13:06