Text Size
   

Главное меню

Обязательство PDF   E-mail
Автор: Administrator   
18.10.2017 08:40

Обязательство формирует ХАРАКТЕР.

"Нет ничего ценнее обязательства, нет ничего выше обязательства по тому что обязательство совершенно само по себе".

Йоги Бхаджан

Далее очень ценный пример проявления Обязательства:

Однажды один человек спросил Гуру Гобинд Сингха: «Что такое обязательство?» Это было забавно - Гуру Гобинд Сингх просто улыбнулся и сказал: «Пойдём со мной».

Он поднял кирпич и бросил им в этого человека. Парень успел подставить свой щит, однако на щите образовалась внушительная вмятина, поскольку удар был очень сильным; удар был настолько сильным, что кирпич раскололся на мелкие кусочки.

Затем Гуру поднял с земли столько песка, сколько нужно для создания кирпича, и бросил его в этого же парня. Песок рассеялся в воздухе и не достиг цели. Гуру Гобинд произнёс:

«Теперь ты понял? Песок, у которого есть обязательство, объединён. Он становится одной единой твёрдой формой, твёрдым обязательством. Поэтому он сделал такую огромную вмятину на твоём щите. Когда я бросил тот же самый песок, который не был объединён в одно целое, он не достиг тебя. Так происходит и с тобой. Ты ничего не сможешь достичь без обязательства».

Йоги Бхаджан

Так и в жизни, каждая клеточка должна быть объединена Обязательством и целью!

Чтобы пробудить клеточки, в Кундалини йоге есть мантра и медитации к ней:

Начинай утро с этой мантры, 25 раз нужно сказать

Анг Санг Вахе Гуру!

www.ilonika.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=233&Itemid=238&showall=1

Йоги Бхаджан рекомендует каждый день по 25 раз произносить эту мантру в течении года и это разовьет необходимую интуицию. Это позволит видеть невидимое, слышать неслышимое и знать непознанное.

Создать внутреннюю чистоту, как навести порядок в доме. Она позволяет вам чувствовать себя хорошо. Это сознательнае уборка, это этика, мораль, честность, это обязательство.

Йогиi Bhajan 7/17/84

Нет ничего выше обязательства, нет ничто ниже обязательства, нет ничего в самом обязательстве, потому что обязательство является завершенным само по себе.

Это то обязательство, которое воплощает позитивную связь. Атом образует молекулу, молекулы образуют материю и материя создает жизнь.

Йоги Bhajan 10/16/73

Карма - закон причины и следствия, который обуславливает перерождение живого существа. Нет никакого действия без последствий. Этот закон управляет Вселенной и дает человеку силу и ответственность. Задача человека в том, чтобы не выполнять действия, которые дают негативные последствия. Это требует ясного понимания последовательности и последствий наших действий. Высаживая семя в плодородную почву Вселенной, мы всегда получаем результат, который приходит в свое время. Корень кармы в невежестве человека. Устраните невежество, и карма устраниться.

Дхарма - это путь праведной жизни.

Там, где есть дхарма, там нет кармы. Это путь жизни, проходящий выше колеса кармы, когда все наши действия направлены к Бесконечности, так же , как они связяны с нашим Бесконечным Я. Это "прикладная" мудрость человека, когда он выбирает только те действия, которые вызывают положительные последствия. Это центральный организующий принцип Космоса.

Дхарма - это сущность духовного Пути, позволяющего выйти за пределы ложного восприятия Реальности и покинуть цикл рождения и смерти. Это Реальность как таковая.

Рок и Судьба - карма и дхарма- существуют вместе. В каждое мгновенье жизни мы выбираем- действовать ли нам в соответствии с роком или судьбой. В первом случае мы создаем карму- действия, которые необходимо завершить или дать им возможность завершиться. Действуя согласно судьбе, мы находимся в потоке со вселенной, со своим духом, со своей сущностной природой. Эти действия находятся за пределами кармы. Они находятся в пространстве дхармы, или жизни в согласии с циклом судьбы.

Именно карма заставляет нас рождаться снова и снова. Однако вместо того, чтобы видеть в карме наказание, мы можем рассматривать ее как ворота к человеческим переживаниям, через которые мы можем попасть в дхарму. Говориться, что даже ангелы завидуют возможности получить воплощение в человеческом теле.

Карма должна стать дхармой.

Дхарма - это Ваш чистый счет. Это когда ваша дисциплина и обязательство делают вас позитивными. тогда вы вырываетесь из своего кокона и становитесь лидером, вы всех возвышаете и оставляете после себя наслдение. Способность превращать негативное в позитивное, поддерживать все свои действия своими добродетелями - это результат медитации, который приходит по мере очищения ума.

В конечном итоге наши причины и следствия должны стать самой Бесконечностью, что и будет нашим совершенством и нашим завершением.

Йоги Бхаджан

Я стараюсь, чтобы вы поняли силу обязательства, которая заключается в верности собственному обязательству. После того, как вы берёте обязательство, будьте верными ему и все, что хотите получить, вы получите.

Йоги Бхаджан

" Пусть рука Бога защищает нас всех, делая здоровыми, счастливыми и благословенными, преподнося нам настоящий восторг Бога. Да преуспеем мы в том, чтобы познать и почувствовать творение Бога и быть творением Бога, который и есть мы сами, внутри и снаружи. Пусть наша молитва обладает силой привлекающей мир на планету Земля. Пусть наше обязательство возвышает других. Пусть мы, находясь в потоке, несём исцеление. Пусть наше присутствие несёт радость и счастье всем.

САТ НАМ.

Йоги Бхаджан.

"Ваша чистота, обязательство, глубина, сострадание любовь и благодать всегда будут подвергаться испытанию. Вы должны позаботиться о себе. Вы думаете что самообман ничего не будет для вас стоить? Пришло время проснуться от вашего сна, раскрыть кокон и выйти! Пробудитесь к своему предназначению. Примите тот факт, что вы прекрасны, светлы, счастливы и благословенны. Будущее ждёт вас."

Йоги Бхаджан

Ваше обязательство должно быть более ценным для вас, чем ваша жизнь. Если обязательство не более ценно, чем жизнь, то в этой жизни вы не можете завершить что-либо, вы ничего не достигнете.

Йоги Бхаджан

У нас есть право разрешить свой конфликт.

Сегодня мы будем говорить о хорошем. 
Однажды один человек спросил Гуру Гобинд Сингха: «Что такое обязательство?» Это было забавно - Гуру Гобинд Сингх просто улыбнулся и сказал: «Пойдём со мной». Он поднял кирпич и бросил им в этого человека. Парень успел подставить свой щит, однако на щите образовалась внушительная вмятина, поскольку удар был очень сильным; удар был настолько сильным, что кирпич раскололся на мелкие кусочки. Затем Гуру поднял с земли столько песка, сколько нужно для создания кирпича, и бросил его в этого же парня. Песок рассеялся в воздухе и не достиг цели. Гуру Гобинд произнёс: 

«Теперь ты понял? Песок, у которого есть обязательство, объединён. Он становится одной единой твёрдой формой, твёрдым обязательством. Поэтому он сделал такую огромную вмятину на твоём щите. Когда я бросил тот же самый песок, который не был объединён в одно целое, он не достиг тебя. Так происходит и с тобой. Ты ничего не сможешь достичь без обязательства». 

Пятнадцать лет назад я начал работать с вами, вы были неустойчивы и непостоянны, вы творили, что хотели: полная свобода, наркотики и всё такое. У меня нет ни к кому неприязни. У меня нет ни к кому негативности. Каждый волен делать то, что он делает. Это не моя проблема. Я - учитель обязательства. 

Я верю в то, что единственная радость, которую даёт человеческая жизнь, если вообще даёт, это обязательство. 

Жизнь очень сложна. Мир очень сложен. Эта планета даёт вам шанс, просто шанс, послушайте меня внимательно, просто шанс. Шанс принять обязательство и наслаждаться им. Это цель религии. Это цель сознания. Это цель интуиции, чтобы вы не повергли себя в неправильное обязательство. Это цель «гьян», знания. 

В жизни существуют три темноты, против которых работает человек и вся его философия. Одна темнота - это ночь. Ночью солнце находится где-то, но не здесь. Когда солнце не здесь, небо темнеет, и вы чувствуете себя в темноте нетвёрдо и неустойчиво. Человек столько сделал для того, чтобы выбраться из этой темноты. На этом основана вся структура вселенной. 

Но есть нечто более страшное. Темнота, которая называется «гиаанта». Вы очень темны без знания. Не знать, что делать, - это очень серьёзное ограничение. Странно даже представить себе, что будучи человеком, вы не знаете, что делать. Это -темнота. Не знать, что делать, - очень болезненно. 

Используя современный язык, вы говорите, что в вашем компьютере произошёл сбой программы. А если программное обеспечение вашего компьютера сбоит, то как ваша жизнь может идти нормально? 

Третья темнота в вашей жизни - это отсутствие силы принять обязательство. Темнота может быть очень приятной и привлекающей. Ваша молодость, страсть, жизнь, крепкие мышцы, кровь - всё это пребывает в темноте. Молодость не позволяет вам принять обязательство. 

джаваани раат ариаантаа 
таи супне кее ниндак 
маанукх каале сиаах 
джииван наахе аананд 

Ум становится закрытым, тёмным и негативным. Когда я был действительно молодым, я очень мало спал, намного меньше, чем сейчас. Удивительно. В молодости я был более обязательным, чем сейчас. А теперь обязательство - это не обязательство, если оно становится автоматическим. Если сегодня я захочу принять обязательства по отношению к тому, что вызывает во мне сострадание, я не смогу сделать этого... 

Со всеми оскорблениями и злословием, негативностью и предательством, через которые мне приходится проходить, я делаю из бесполезных людей тот самый кирпич, о котором говорил Гуру Гобинд Сингх, чтобы они, эти люди, могли быть эффективными и влиять на свою жизнь. 

источник: "Личность и кризис" 

Йоги Бхаджан

Благодарность за Перевод Hansmukh Kaur


Вахе Гуру Джи Ка Халса,

Вахе Гуру Джи Ки Фатех!

(Моя чистота принадлежит Богу,

Победа в Боге, что я возвращаюсь домой!)"

Обновлено 15.11.2017 07:41