Text Size
   

Главное меню

Чакры - Кундалини Йога - Чакры и Кундалини PDF   E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2014 14:47
Индекс материала
Чакры - Кундалини Йога
Первая чакра Муладхара
Вторая чакра Свадхистана
Третья чакра Манипура
Четвертая чакра «Анахата».
Пятая чакра Вишудха
Шестая чакра Аджна
Седьмая чакра Сахасрара
Восьмая чакра Аура
Чакры и Кундалини
Общение от Чакры к Чакре
Все страницы



Чакры и Кундалини


Теоритическая часть: Чакры и Кундалини.


Тот энергетический центр, или чакра, в котором сосредаточена большая часть вашей энергии кундалини, приемущественно опредиляет ваше поведение и установки, а также, то какой вы человек. От места расположения кундалини также зависит и то, какие ситуации мы к себе притягиваем. Когда мы знаем, где приемущественно расположена наша энергия, события нашей жизни становятся понятными. Энергия действует подобно магниту. Мы постоянно притягиваем к себе вибрации, имеющие ту же длину волны, что и чакра, из которой мы действуем. И эти вибрации переживаются нами как события и ситуации. Вибрации которые мы испускаем – осознанно или не осознанно – также привлекают к нам определенных людей. Конечно, верно и то, что «противоположные полюса притягаваются». Поднимая и активируя Нейтральный ум, мы можем уравновешивать позитивные и негативные силы, присутствующие в любой ситуации. Равновесие является одним из ключевых условий самообладания и удовлетворенности. Йог стримится достич равновесия так, чтобы ничто и никогда не могло ввести его в заблуждение.


Практикуя Кундалини йогу, мы уравновешиваем и согласовываем роботу нижних чакр, и познаем сферы низших чакр.


После того как энергия кундалини поднимится и начнет циркулировать через все чакры, происходит существенное преобразование сознания и заметное изменение характера человека. Он начинает по-другому смотреть на жизнь, по-другому чувствовать и, соответственно, по-другому действовать. Истинным свидетельством того, поднялась кундалини или нет, является повышение уровня жызненных установок, отношений с другими людьми и с самим собой.


Переживание счастья невозможно на низких видрациях. Низкие вибрации и счастье несовместимы. Это взаимоисключающие явления. Все зависит от вибраций. Это не вопрос нранственного суждения, это матиматическое уравнение: мысли и слова, несущие доброту, сострадание, великодушие, любовь и жертвенность. Тогда как мысли, чувства и слова, выражающие гнев, ревность, обиду, жадность, эгоизм, страх… обладают вибрациями низкой частоты. И, конечно, когда они утягиваютнас в нижние чакры.


В каждом мгновении времени наше сознание находится именно на том уровне, которому соответствует вибрации наших мыслей и слов.


Итак, мы можем поднять свое настроение, воспрянуть духом и увидеть мир в более светлых тонах, просто подняв свою энергию кундалини. Мы страдаем, когда позволяем трем нижним чакрам управлять нами, вместо того чтобы использовать их энергии для позитивных и конструктивных целей.


Практическая часть: Крия «Соединение тела разума и души» из книги «Самопознания» стр. 10, комплекс направлен на синхронизацию тела, разума и души.


Медитация «Борьба с выдуманными недостатками» из книги «Самопознание»  стр.41


www.spiritvoyage.com/blog/index.php/category/meditation/chakras-meditation/




Обновлено 24.04.2017 14:31