Text Size
   

Главное меню

Чакры - Кундалини Йога - Седьмая чакра Сахасрара PDF   E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2014 14:47
Индекс материала
Чакры - Кундалини Йога
Первая чакра Муладхара
Вторая чакра Свадхистана
Третья чакра Манипура
Четвертая чакра «Анахата».
Пятая чакра Вишудха
Шестая чакра Аджна
Седьмая чакра Сахасрара
Восьмая чакра Аура
Чакры и Кундалини
Общение от Чакры к Чакре
Все страницы




Седьмая чакра «Сахасрара»


Теоритическая часть: Седьмая чакра «Сахасрара».


Значение и название чакры: «Тысячалепестковая». Ее называют так-же шунья чакра («пустатой»).


Местоположение: шишковидная железа, макушка черепа, церебральное сплетение.


Шишковидная железа связана с седьмой чакрой, чакрой короны. Чакру короны легче всего увидеть с точки зрения ауры, так как она находится как раз над макушкой головы. Эта область ауры является особенно плотной, так как плотность ауры увеличивается примерно под углом 60? от плеч и все, что находится в этой зоне, легче воспринимать. Седьмая чакра связана с космическим звуком. Пробуждение восприятия в ней подобно оглушительному звуку одновременно тысячам громовых разрядов. Древние святые пытались поймать это ощущение в звуке гонга. Если внимательно послушать гонг, когда он каскадами расходится в вибриующем крешендо, все нервы будут натянуты до приделов. Ощущение всего тела и образ тела растворяются в виде потокас интезатора звука. Под действием этого звука вы можете либо позволить ему звучать и сдаться, либо сжаться и выйти из этого опыта.


Сахасрара чакра имеет ключевые характеристики – это смирение, самоотричение, преклонение головы перед бесконечным. Это одна из причин почему во многих традициях используется поклон.


Циркуляция крови и праны сконцентрированы на седьмой чакре, и человеку дается новое ощущение открытости и силы. Без правильного открытия седьмой чакры психичиская сила, исходящая из третей или шестой чакры, может привести ученика в трудное положение. Без смирения открытие потока новой информации и обретение силы могут способстовать развитию духовного эго.


Сахасрара-чакра дарует бессмертие. Не достигнув этой чакры йог не способен перейти в бессознательное состояние сознания. В этом состоянии нет ни деятельности разума, ни познающего, ни знания, ни того, что что можно было бы познавать; познание, познающий и познанное становится единым и освобожденным.


Самадхи представляет собой чистое блаженство полной бездеятельности. В сахасрара - чакре прана движется вверх и достигает высочайшей точки. Разум утверждает себя в чистой пустоте шунья-мандалы, пространства между двумя полушариями. В этот миг все ощущения, эмоции и желания, которые представляют собой результаты деятельности разума, растворяются в своей изначальной причине – наступает Единение, и йог погружается в Сат-Чит-Ананду, «истину-бытие-блаженство». Он становится собственным подлинным «Я» и до тех пор, пока остается в своем физическом теле, сохраняет недвойственное сознание, наслаждается игрой бытия, лилой, не подвергаясь влиянию удовольствий и страданий, почестей и унижений. Человек достигает уровня сиддха, однако теперь оказывается выше стремления высказывать какие либо желания.


Практическая часть: Крия «Основа для восхождения» из книги «Учитель эпохи Водолея». Комплекс создан для того чтобы суметь подняться к той эфирной, тонкой реальности, где живут покой и радость, где наша природа теряет над нами власть и мы не имеем границ.


Медитация для седьмой чакры из книги «Physikal wisdom»  стр.54


Рекомендуемые мантры «Ang Sang Wahe Guru»

Мантра Waheguru


Сахасрара чакра Джап Джи




Обновлено 24.04.2017 14:31