Text Size
   

Главное меню

Чакры - Кундалини Йога - Вторая чакра Свадхистана PDF   E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2014 14:47
Индекс материала
Чакры - Кундалини Йога
Первая чакра Муладхара
Вторая чакра Свадхистана
Третья чакра Манипура
Четвертая чакра «Анахата».
Пятая чакра Вишудха
Шестая чакра Аджна
Седьмая чакра Сахасрара
Восьмая чакра Аура
Чакры и Кундалини
Общение от Чакры к Чакре
Все страницы


Вторая чакра «Свадхиcтана».


Теоритическая частьВторая чакра «Свадхиcтана».


Значение названия чакры: «Обитель «Я»»,чувствовать, желать, создавать.


Местоположения: подчервное сплетение, половые органы.


Проявления: воспроизводство, семья, воображение. Земной элемент муладхара чакры растворяется в связаной со свадхистана-чакрой элементе воды. Воображение проявляется, когда человек входит во взаимоотношения с семьей и друзьями. Во второй чакре впервые проявляется стремления создавать.


Таттва (элемент): Вода.


Форма таттвы: круг.


Преобладающее чувство: вкус.


Орган действия: половые органы.


Элемент второй чакры – это вода. Как только потребность в пище крове удовлетворена, человек может позволить себе воображать любые желаемые обстоятельства и ситуации. Давайте рассмотрим свойства воды. Она свободно течет и перемещается. Она не движется вверх по склону. Вода под действием силы тяжести ищет самую низшую точку, также как и чувства под давлением желаний ищут состояния взаимопонимания, когда одинаковые желания могут быть удовлетворены. У воды нет определенной формы, и чувства тоже не бывают фиксированными. Вода более подвижна чем земля и путем терпеливого и постоянного повторения действия, вода даже может придать форму земле. Чувства могут сформировать привычки. Люди которые функционируют на второй чакре открыты миру чувств, двигаются со скоростью диктуемой этими чувствами. Видят мир с точки зрения чувств, желаний, импульсов, удовлетворения страстей. Популярная шутка по поводу второй чакры – тому кто видит мир оттуда, все, что в длину больше, чем в ширину, представляется как половой орган. Все видится как сексуальный объект, потому что секс второй чакры представляет собой поиск противоположности и удовлетворения, а также высвобождение энергии хранимых в  этом полюсе. Зависть и ревность порождаются желанием обладать другим человеком или принадлежать.


Побуждения второй чакры обычны для детей в возрасте от восьми до четырнадцати. Ночью такой ребенок спит по восемь – десять часов в позе эмбриона. Люди с преобладающей второй чакрой часто воображают себя царями, владыками или героями. Им свойственна частая смена ролей, высокая самооценка и рыцарство.


Стимуляция второй чакры – это обычная форма стимуляции в нашем обществе. Говорят, что можно продать что угодно, если придать этому сексуальный оттенок. Система органов чувств , связанных со второй чакрой – это ощущение вкуса. Без страстей жизнь не имеет вкуса, а вкус сам по себе, который мы ощущаем через наш язык, передается с помощью водного раствора химических веществ. В кулинарии каждая комбинация вкусов может спровоцировать различные качества чувств. Один вкус делает вас страстными, другой наполняет тоской и т.д.


Если вторая чакра развита хорошо, вы имеете собственное мнение, вы делаете различия: вам нравится синий цвет, а не красный, вы предпочитаете горячее, а не холодное, вы являетесь человеком для которого существуют контрасты и контуры.


С точки зрения йоги переживания второй чакры предоставляют первый опыт погружения, выхода за пределы вашего изолированного «Я», и растворения в месте, через и внутри другого. Мгновенное забвение в экстазе сексуальной разрядки дает ощущение гораздо большего восторга, если вы позволяете себе пойти и погрузится в вашу противоположность, где ваше конечное и бесконечное взаимодействует в созидательном ощущении познания. Именно это имелось в виду в Тантре при использовании сексуальности, в качестве метода осуществления духовного опыта.


Практическая часть: Крийя «Трансформация сексуальной энергии» из книги руководство Кундалини йога Садхана (стр. 69).  Комплекс направлен на активацию пупочного напряжения , для снятия напряжения во втором центре и сублимации сексуальной энергии в сердечный центр.


Медитация для второй чакры из книги «Physical wisdom»  стр.49.

Рекомендуемая мантра «Ek Ong Kar, Sat Gur Prasad»

Мантра Ади Шакти

Adi Shakti, Adi Shakti, Adi Shakti, Namo Namo
Sarab Shakti, Sarab Shakti, Sarab Shakti, Namo Namo
Pritham Bhagvati, Pritham Bhagvati, Pritham Bhagvati, Namo Namo
Kundalini Mata Shakti, Mata Shakti, Namo Namo


Свадхистана чакра Джап Джи





Обновлено 24.04.2017 14:31