Text Size
   

Главное меню

Чакры - Кундалини Йога - Первая чакра Муладхара PDF   E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2014 14:47
Индекс материала
Чакры - Кундалини Йога
Первая чакра Муладхара
Вторая чакра Свадхистана
Третья чакра Манипура
Четвертая чакра «Анахата».
Пятая чакра Вишудха
Шестая чакра Аджна
Седьмая чакра Сахасрара
Восьмая чакра Аура
Чакры и Кундалини
Общение от Чакры к Чакре
Все страницы


Первая чакра «Муладхара».


Значение названия чакры: «Основание» Основа, безопасность и привычки.


Местоположение: тазовое сплетение, область между задним проходом и половыми органами, основание позвоночника, три первых позвонка.


Проявления: кров и пища.


Таттва: земля


Форма таттвы: квадрат.


Преобладающее чувство: обоняние.


Орган чувств: нос.


Орган действия: анус.


«Земля» - это заключительный этап проявления реальности, самый ощутимый и плотный ее уровень. Это сферы жизни общие для большинства живых существ. Это область сознания наименее доступна для Духа. Она больше всего окутана иллюзией отделенности, одиночества и вещественности. Она представляет собой роботу нашего ума и эмоций, когда мы находимся в наименее сознательном состоянии. Первая чакра также является царством привычек. Здесь хранятся глубоко инстинктивные паттерны, которые мы используем для выживания. Наш филогенетический потенциал выживания является бессознательным и глубоко присущь всем нам , независимо от интелекта, расы или возраста.


Первая чакра связана с системой выделения, анусом и толстым кишечником. Вся пища, которую вы едите, через анус возвращается в землю в переваренном виде. Выделения необходимы не только на физическом уровне но и на ментальном и на эмоциональном. Мысли, которые становятся навязчивыми, печаль, которая не проходит, депрессия, котороя представляет собой отсутствие ощущений, - все это требует сил очищения из первой чакры. Муладхара связана с запахом. Когда человек удерживает все токсины внутри себя, он начинает дурно пахнуть. Если она работает хорошо вы издаете приятный запах.


Дети младше семи лет обычно ведут себя в соответствии с мотивациями первой чакры - познание земного мира приносит им новый опыт. Человек который живет на первой чакре, обычно спит на животе в течении десяти-двенадцати часов.


Если чакра работает правильно, вы чувствуете себя уверенным, стабильным, устойчивым, позитивно - упорным и надежным. Вы можете взять этот мир в руки и держать его. Вы легко получаете материальные вещи, деньги, подарки…


Вы чувствуете под ногами основу, и вас не беспокоит ощущение, что вы плывете по течению и вы бездомны.


Муладхара – чакра является обителью дремлющей кундалини, шакти (энергии) жизненной силы. Спящая змея Кундалини обвивается вокруг свайямбху-лингама. Это низжая чакра является корнем любого развития и возникающего осознания божественности.


Практическая часть:


Упражнение для энергии очищения (апаны). Упражнения взяты из руководство Кундалини йога Садхана (стр. 55). Этот комплекс поможет отрегулировать работу пищеварительной системы.


Медитация для первой чакры из книги «Physical wisdom»  стр.47


Рекомендуемая мантра «Hamee Hum Brahm Hum»

Mul Mantra

Ek ong kaar, sat naam, karataa purakh, nirbho, nirvair

Akaal moorat, ajoonee, saibhang, gur prasaad. Jap!

Aad such, jugaad such, Hai bhee such, Naanak hosee bhee such.



Муладхара Джап Джи







Обновлено 24.04.2017 14:31